Wer sind wir ?

TSG- Wappen (3D)

Seit mehr als 90 Jahren Fit & Fun

Wir sind ein Breitensport- Verein mit Schwerpunkten im Jugendbereich.
Meist zählen wir zwischen 580 und 650 Mitglieder, von ihnen sind in der Regel 60% jünger als 18 Jahre.

In vielen Übungsgruppen bieten wir Sport für Jedermann an.
Mehr als 35 Übungsleiter und Helfer (davon mehr als 18 mit Lizenz oder ähnlicher Qualifikation) betreuen jährlich mehr als 3400 Übungsstunden (Jahr 2012).

TSG- Aufkleber

Besonders stolz sind wir auch auf unsere vielen Kinder, - Ballett- und Tanzgruppen, bei denen der Spaß an der Bewegung im Vordergrund steht.

Mit dem MTV Kronberg kooperieren wir beim Sportkindergarten
und in der Volleyball- Jugendarbeit.
Auf dem Leistungssektor sind unsere Volleyballer/-innen hervorzuheben, die seit 1970 regelmäßig am Spielbetrieb des Hessischen Volleyballverbandes ( HVV) teilnehmen.

Vielleicht können wir ja bald wieder  mit einer starken Mixed- Mannschaft in der BFS- Runde starten oder einmal wieder eine Herrenmannschaft auf die Beine stellen?

Wappen von Schönberg

Schönberg ist seit einer Fusionsvereinbarung von 1972 neben Oberhöchstadt und Kronberg ein Stadtteil der schönen Taunusstadt Kronberg im Taunus. (Google Maps) (Siehe hierzu auch unser Album.)

Kronberg- Wappen / Zur HomePage Kronberg im Taunus

Kronberg Silhouette

Skizze geografische Lage

(Die  untere Graphik haben wir vor Jahren der Web-Site unseres Nachbarvereins MTV Kronberg entnehmen dürfen,
die obere stammt aus 'analogem' Schriftverkehr mit dem Stadtjugendring Kronberg im Taunus)

Unser Haupt- Trainingsort ist die "Taunushalle" (Schönberger Mehrzweckhalle) im Ortskern von Schönberg (Friedrichstraße).
Rund um die Taunushalle ist der Parkraum 'bewirtschaftet'. Parkscheibe (bis 2 Std.) ist erforderlich !

Restaurant

Derzeit wird für das Restaurant Taunushalle ein neuer Pächter gesucht. Wir freuen uns bereits auf gute Zusammenarbeit und frohe Stunden.

TSG Schönberg auf einen Blick: Unsere Din-A4-Presse-Information

Wer Spaß an Zahlen hat, werfe einmal einen Blick auf unsere Mitgliederstatistik.

Unser Wochenplan wird regelmäßig aktualisiert.