Unfallmeldung

Unfallmeldungen bitte sofort einreichen:

Liebe Mitglieder,
auch wenn es hoffentlich in unserem Verein selten vorkommt, Unfälle gehören zum Sport dazu.

Die private Krankenversicherung reguliert jedoch nicht in allen Fällen Unfallschäden, die während des Sportbetriebs oder auf dem Weg dorthin eingetreten sind.

Unser Verein ist ( übrigens aufgrund gesetzlicher Vorschriften ) Mitglied bei der Verwaltungsberufsgenossenschaft, die ggf. auch bei der Regulierung von Spätfolgen eintritt.

- Die VBG ist insbesondere Ansprechpartner für Unfälle, bei denen Übungsleiter ( hier als Beschäftigte / Auftragnehmer des Vereins ) beteiligt sind.

- Unsere sporttreibenden Übungsgruppenteilnehmer sind u.a. im Rahmen einer Gruppenversicherung über den LSB versichert.

- Für Fahrten z.B. zu Wettkämpfen ist der Verein mit einer Kfz- Zusatzversicherung mit Rechtsschutz versichert.

- Gegen Schäden an Fremdeigentum besteht eine Haftpflichtversicherung.

Doch alle Versicherungen nützen nichts, wenn nicht zumindest versucht wird, Ansprüche rechtzeitig, d.h. UNVERZÜGLICH, geltend zu machen.

Für allgemeine Sport- Unfälle liegen Unfallmeldeformulare im "Grauen Schrank, Taunushalle" und in der ÜL-Mappe. Bitte so genau wie möglich und so schnell wie möglich ausfüllen bzw. ausfüllen lassen.

Am schnellsten: Download Unfall-Formulare  LSBH / Direktdownload Sportunfall-Formular (10/2014)

Alle Unfall-/ Schadensmeldungen ( d.h. auch evtl. Haftpflichtschäden) ( ggf. formlos ) so schnell wie möglich ( d.h. in der Regel spätestens am Folgetag !) an unseren

Unfallsachbearbeiter ( bei dessen Nichterreichbarkeit an den 1. Vorsitzenden):

Alexander Schwarte, Am Hirschsprung 1, 61462 Königstein Tel.: 06174/9358064

unfall@tsg-schoenberg. de