Unfallmeldung

Unfallmeldungen bitte sofort einreichen:

Liebe Mitglieder,
auch wenn es hoffentlich in unserem Verein selten vorkommt, Unfälle gehören zum Sport dazu.

Die private Krankenversicherung reguliert jedoch nicht in allen Fällen Unfallschäden, die während des Sportbetriebs oder auf dem Weg dorthin eingetreten sind.

Unser Verein ist ( übrigens aufgrund gesetzlicher Vorschriften ) Mitglied bei der Verwaltungsberufsgenossenschaft, die ggf. auch bei der Regulierung von Spätfolgen eintritt.

- Die VBG ist insbesondere Ansprechpartner für Unfälle, bei denen Übungsleiter ( hier als Beschäftigte / Auftragnehmer des Vereins ) beteiligt sind.

- Unsere sporttreibenden Übungsgruppenteilnehmer sind u.a. im Rahmen einer Gruppenversicherung über den LSB versichert.

- Für Fahrten z.B. zu Wettkämpfen ist der Verein mit einer Kfz- Zusatzversicherung mit Rechtsschutz versichert.

- Gegen Schäden an Fremdeigentum besteht eine Haftpflichtversicherung.

Doch alle Versicherungen nützen nichts, wenn nicht zumindest versucht wird, Ansprüche rechtzeitig, d.h. UNVERZÜGLICH, geltend zu machen.

Download Unfall-Formulare  LSBH / Direktdownload Sportunfall-Formular (10/2017)
(Bitte melden, falls sich die hinterlegten Direkt-Links nicht öffnen lassen bzw. Sie nicht die Inhalte vorfinden, die Sie erwarten. Wir werden leider nicht benachrichtigt, wenn sich die Internetpräsenzen des LSBH bzw. der Versicherer ändern.)

Alle Unfall-/ Schadensmeldungen ( d.h. auch evtl. Haftpflichtschäden) ( ggf. formlos ) so schnell wie möglich ( d.h. in der Regel spätestens am Folgetag !) an unseren

Unfallsachbearbeiter ( bei dessen Nichterreichbarkeit an den 1. Vorsitzenden):

Alexander Schwarte, Am Hirschsprung 1, 61462 Königstein Tel.: 06174/9358064

unfall@tsg-schoenberg. de