Unsere Mitgliederversammlung

Die Mitgliederversammlung ist gemäß unserer Satzung das höchste Mitbestimmungsorgan der TSG Schönberg.
Sie findet in der Regel öffentlich statt. Stimmberechtigt sind die volljährigen Mitglieder.
Die Mitgliederversammlung bestimmt u.a. durch Wahlen die Zusammensetzung des Vorstands und beschließt die Grundbeiträge.

Die Mitgliederversammlung tritt gemäß Satzung mindestens einmal jährlich, jeweils im 1. Quartal, zusammen.

Satzungsgemäß liegt die vollständige Niederschrift der letzten Mitgliederversammlung mit allen Anlagen bei allen Vorstandsmitgliedern zur Einsicht aus. Widersprüche / Zusätze sind innerhalb von 6 Wochen einzureichen.

Mitgliederversammlung 2021 10.9.2021

Aufgrund der COVID- Epidemie musste die MGV 2020 ausfallen. Auch 2021 konnte die MGV nicht wie üblich im 1. Quartal stattfinden
Mitgliederversammlung 2021/21  Niederschrift / Pressemitteilung

Ehrungen:

Üblicherweise bedankt sich die TSG Schönberg bei Ihren Mitgliedern für Ihre Treue in 'runden' Zeitabschnitten mit einer Ehrennadel und einem Blumengeschenk.
Ehrennadeln werden verliehen zur 10- 25-, 40-, 50- und 60-jährigen Mitgliedschaft.

Für besondere Verdienste kann die Mitgliederversammlung Mitglieder zu Ehrenmitgliedern ernennen, die ab diesem Zeitpunkt beitragsfrei gestellt sind und automatisch Mitglied des Ehrenrats werden.

Weiterhin schlägt der Vorstand Mitglieder den übergeordneten Fachverbänden für Ehrungen vor und reicht auch Ehrungsvorschläge bei politschen Gremien ein ( Ehrenbrief etc.)